Keraton Kanoman Cirebon, Wisata Cirebon Yang Kurang Diperhatikan

Pro-rahasia.com, Objek wisata terbaik di cirebon. Cirebon merupakan salah satu kota singgahan jadi wajar kalau kota cirebon menjadi kota yang berkembang dan juga maju. Terutama di bidang objek wisatanya. Karena sekarang cirebon telah membuka wisata-wisata terbaru untuk para pendatang dan dari lokal cirebon sendiri. Seperti ade irma yang sekarang mulai operasi sebagai objek wisata cirebon.

Cirebon termasuk salah satu kota yang memiliki banyak wisatanya, Tapi ada satu yang disayangkan dari kota cirebon. Karena ada salah satu wisata yang menurut saya kurang diperhatikan dan kurang terawat dengan baik. Yaitu keraton kanoman cirebon. Di cirebon sendiri yang saya tahu ada dua keraton. Yang pertama keraton kasepuhan yang ini masih terawat dengan baik sampai sekarang, Dan yang satu lagi keraton kanoman dan yang saya lihat kurang terawat sama sekali dan terkesan kumuh. Untuk gambar-gambar keratin silahkan lihat di bawah ini.

Adam Sahensyah, Keraton Kanoman

Adam Sahensyah, Keraton Kanoman

Adam Sahensyah, Keraton Kanoman

Adam Sahensyah, Keraton Kanoman

Pertama kali saya ke kanoman saya lihat dari luar, Sudah terlihat keraton yang satu ini memang kurang terawat dan terlihat kurang bersih. Keratonya juga sepi, Saat saya masuk kedalam memang keadaanya kurang dirawat dengan baik. Padahal sayang ini merupakan salah satu peninggalan sejarah cirebon. Dari bangunanya juga cukup clasis. Jika dibandingkan dengan keraton kasepuhan masih bagus yang di kasepuhan masih ada aktivitas dan terlihat sangat terawat.

Baca Juga (Wisata Hutang Manggrove Cirebon Cuma 15 Rb, Sudah Bisa Selfie Keren)

Keraton Kanoman Cirebon, Wisata Cirebon Yang Kurang Diperhatikan | prorahasia | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *