Jenis Puasa Yang Harus Kamu Jauhi Di Saat Bulan Ramadhan…

Pro Rahasia.Com – Puasa ramadhan itu hukumnya wajib bagi umat islam yang sudah baligg.Dosa besar jika meninggalkanya.Puasa ramadhan hanya hadir 1 bulan sekali dalam satu tahun , Jadi ayo manfaatkan waktu puasamu sebaik mungkin yah gaes.Jangan puasa hanya sekedar asal puasa saja , Karena sekarang banyak orang yang puasa yang penting hanyan sahur dan beruka saja , dan menahan lapar.Pokoknya yang penting di siang hari tidak makan dan tidak minum.

Nah apakah itu makna puasa yang sesungguhnya ? Banyak orang yang salah arti dengan menjalankan puasa , pokoknya jangan makan dan minum saja lebihnya tiduran tidak karuan sekalian menunggu buka puasa tiba.Apa itu makna puasa yang sebenarnya ? Sayang sekali padahal di bulan puasa amalan yang kita lakukan semuanya berkali kali lipat loh .Jangan sia – siakan bonus dari allah ini. Waktu di bulan ramadhan bisa di jadikan sebagai pelebur dosa paling sempurna.Okey bagi anda yang nanti akan menjalankan puasa ramadhan yang akan hadir sebentar lagi , Ayo jangan sampai anda melakukan jenis puasa ini di bulan suci ramadhan.

JENIS PUASA YANG HARUS DI JAUHI SAAT BULAN RAMADHAN BERLANGSUNG

 

1. Puasa Ular 

Kamu semua sudah ada yang tahu terkait dengan puasa ular? Iya puasa tapi kayak ular pola aktivitasnya. Dari habis sahur tidur mulu dan malas malasan. Diantara lima shalat kerjaannya cuma tidur. Persis kayak ular. Bangunnya cuma waktu berbuka.

Ya, walaupun tidurnya orang yang berpuasa di bulan ramadhan itu merupakan sebuah ibadah, bukan berarti dengan tidur sebanyak-banyaknya kamu dapat pahala lebih. Masih banyak kok amalan-amalan yang lebih utama untuk dikerjakan. So? Jangan puasa ular ya? Tetap produktif. Jadi siapa yg disini ngomongnya puasa tapi dari siap sahur sampai berbuka kerjaannya tidur mulu. 

2. Puasa Malin Kundang
Ini salah merupakan satu puasa yang harus kamu hindari. Puasa Malin Kundang, puasa puasa tapi tetap juga ngelawan sama orang tua. Nggak di bulan puasa aja dosa ngelawan sama orang tua itu gede, apalagi di bulan puasa. Jadi jangan ditiru ya. Kalau bisa di bulan puasa itu lebih baik sama orang tua.aje gile yang ada gak dikasih jatah berbuka entar kalo ngelawan. 

3.Puasa Telanjang

Quote:Orang yang berpuasa tapi tidak melaksanakan shalat itu ibarat orang yang pake baju tapi nggak pake celana. Ada orang kayak gitu? Banyak. Pas puasa rajin banget puasanya. Sebulan komplit. Tapi sayangnya nggak shalat. Padahal shalat sendiri merupakan tiang agama. 

Hayo anda termasuk jenis puasa yang mana ? Hmmm admin sendiri juga ingin memperbaiki diri dan ingin memanfaatkan waktu ramadhan sebaik – baiknya agar kita semakin di sayang oleh allah.Ingat shalat juga ya gan.Puasa itu wajibnya sama saja dengan shalat wajib 5 waktu yang kita lakukan setiap hari.Percuma saja kalau puasanya full tapi tidak shalat .Hayo bagaimana keadaan shalat anda ?

Source : HT Kaskus 

Baca Info Terkait ( Makanan Yang Dapat Menghilangkan Rasa Galau Da Patah Hati )

Jenis Puasa Yang Harus Kamu Jauhi Di Saat Bulan Ramadhan… | Adam Sahensyah | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *