Ibu Masih Hidup, Seringlah Minta Doa Padanya, Karena Sangat Mustajab

Pro-rahasia.com, RASULULLAH saw. bercerita. Dahulu kala hiduplah seorang tukang ibadah yang sudah masyhur di kalangan Bani Israil. Namanya Juraij. Ia tinggal di sebuah masjid dan tidak pernah keluar kecuali untuk keperluan yang sangat penting.Suatu hari, ketika Juraij sedang shalat sunnah,dari luar terdengar suara ibunya memanggil-manggil namanya.
Juraij bimbang apakah meneruskan shalat sunnahnya atau menjawab panggilan ibunya. Dalam hati ia berkata, “Ya Allah, ibuku atau shalatku?” Lalu ia memilih shalatnya dan tidak menghiraukan ibunya Keesokan harinya, ibunya memanggil kembali dan dia sedang melaksanakan shalat sunnah. Dalam hatinya ia berkata kembali, “Ya Allah, manakah yang harus aku dahulukan, ibuku atau shalatku?”
Doa ibu
Sebagaimana sebelumnya, ia mendahulukan shalatnya.Kejadian serupa berulang sampai tiga kali dan Juraij tetap mendahulukan shalat sunnahnya daripadapanggilan ibunya.Merasa kesal karena panggilannya tidak dihirau-kan, akhirnya ibunya berkata, “Ya Allah, janganlah Engkau matikan dia sebelum dia melihat muka seorang wanita pelacur.”
Alkisah, tersebutlah seorang wanita sangat cantik-sayangnya, tidak berakhlak mulia. Saking cantiknya, hampir semua penduduk kota mengenal wanita ini.
Suatu hari wanita itu mendatangi dan mengajak Juraij berzina namun Juraij menolaknya. Tidak sampai di situ, ia membuka seluruh pakaiannya di hadapan
Juraij yang sedang beribadah. Akan tetapi, Juraij tidak tergoda bahkan ia mengusir wanita cantik tadi.
Karena kesal, wanita itu lalu mendatangi seorang tukang gema bala yang tinggal tidak jauh dari masjid tempat Juraij beribadah. Keduanya lalu berbuat zina sampai suatu hari wanita itu hamil. Tatkala wanita itu melahirkan dan orang-orang bertanya siapa bapaknya, wanita itu menjawab, “Ini adalah hasil hubungan aku dengan Juraij tukang ibadah itu”
Mendengar itu, orang-orang lalu menghajar dan memukuli Juraij serta menghancurkan tempat beri Penuh rasa heran Juraij bertanya, “Ada apa ini? Apa yang kalian lakukan? Dosa apa yang telah aku lakukan?
Setelah dijelaskan semuanya, Juraij lalu berkata, Tunjukkan padaku di mana bayi itu , Setelah didatangkan padanya, lalu Juraij meminta
 izin untuk melaksanakan shalat terlebih dahulu. Selesai shalat, ia lalu usap perut bayi tersebut sambil berkata:
Wahai bayi, siapa bapakmu?”
Tiba-tiba si bayi menjawab “Ayahku adalah si fulan tukang gembala” orang-orang lalu memercayai Juraij dan semakin yakin akan kesalehannya. Ketika hendak meninggal, orang-orang bermaksud menyimpan jenazahnya pada
sebuah masjid yang terbuat dari emas, namun Juraij menolak dan ia berkata, “Jangan, kuburkan aku dengan tanah sebagaimana kalian perbuat pada orang
lain” Subhanallah, betapa manjurnya doa seorang ibu.
(HR Bukhari dan Muslim, dari Abu Hurairah r a.)
Baca Juga (Ini Waktu Syaitan Lakna Beraksi, Begini Cara Hindarinya)
Ibu Masih Hidup, Seringlah Minta Doa Padanya, Karena Sangat Mustajab | prorahasia | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *