Bacaaan Ayat Kursi Lengkap, Arab, Latin Dan Terjemahnya

Pro-rahasia.com, Surat ayat kursi merupakan salah satu surat mulia yang ada di al-Quran arti dari ayart kursi sendiri menggambarkan betapa luasnya ilmu allah yang meliputi langit dan bumi. Pernah ada cerita rumah angker yang di huni sosok jin ifrit yang sangat kuat, Hanya saja jin tersebut hancur lebur menjadi debu setelah seorang pemuda yang membacakan surat ayat kursi tersebut di dalam rumah angker tadi.

Saya sering sekali membaca doa ini, Ketika sedang melewati perjalanana atau sedang bermimpi buruk tentang setan misalnya. Insha allah dengan membaca surat yang satu ini saya merasa menjadi aman, tenang dan merasa seperti ada yang melindungi. Untuk kamu yang ingin menghafal surat dari al quran ini, Silahkan baca di bawah ini sudah lengkap dengan latin, arab dan juga arti dari surat mulia ayat kursi dibawah ini.

BACAAN SURAT AYAT KURSI DALAM ARAB

Surat Ayat Kursi
 
BACAAN SURAT AYAT KURSI DALAM HURUF LATIN

ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM

TERJEMAHAN ATAU ARTI DARI SURAT AYAT KURSI

Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar. (QS : Al-Baqarah : 255)

Semoga dengan bacaan ayat kursi yang sudah tersdia di atas bermanfaat untuk orang yang sedang mencari dan ingin menghafal ayat kursi secepatnya, Melihat banyak sekali manfaat yang di dapakan jika kita sering membaca surat pendek yang satu ini.
Baca Juga (Bacaan Doa Iftitah Lengkap Beserta Terkjemah Dan Latinya)
Bacaaan Ayat Kursi Lengkap, Arab, Latin Dan Terjemahnya | prorahasia | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *