۝ Manfaat Besar Puasa Sunah Selain Dapat Pahala

Pro-rahasia.com, Info seputar mengetahui manfaat dan keutamaan dari puasa senin kamis.Puasa secara umum adalah menahan segala nafsu dari batas waktu yang telah di tentukan.Semua yang berkaitan dengan nafsu seperti makan , syahwat , perkataan harus kita tahan sejenak atas waktu yang telah ditetapkan.Semisal puasa wajib kita dilarang makan dan minum dari sebelum sebuh hingga menjelang adzan maghrib.

Ada banyak jenis puasa yang populer di indonesia salah satunya adalah puasa senin kamis ? Apa itu ”Puasa senin & Kamis ? Ya itu adalah puasa yang dilakukan tidak setiap hari hanya pada waktu tertentu saja yaitu ”Senin dan Hari kamis”.Tidak seperti puasa wajib yang dilaksanakan pada bulan tertentu dan kita menjalankanya full 1 bulan penuh.

Kalau puasa senin kamis itu hukumnya sunah , jadi terserah anda mau menjalankanya atau tidak.Walaupun sudah puasa senin kamis ternyata memberikan manfaat yang tiada taranya.Menyesal jika anda mengetahuinya tetapi tidak melaksanakanya.Puasa senin kamis juga enak karena kita tidak setiap hari menjalankanya.Sehingga masih ada waktu untuk bersantai.Jadi tunggu apalagi lakukan senin kamis puasa dari sekarang.

Banyak orang yang masih binggung dengan apasih manfaat dari kita melakukan puasa tersebut ? Apakah ada khasiatnya untuk tubuh kita atau hal lainya secara spiritual ? Langsung saja bagi anda yang masih binggung bisa membaca beberapa keutamaan dari puasa sunah senin kamis dibawah ini.

Puasa Senin Kamis ( Kemis ) ? Ini Dia Keistimewaan Dan Manfaat Jika Menjalankanya ! 

Membuat Awet Muda 

Tahukah anda ternyata puasa sunah ajaib ini membuat kita menjadi lebih awet muda ?kenapa bisa demikian ? Karena saat kita menjalankanya lemak pada wajah kita kekurangan asupan dan lemak tersebut perlahan hilang menjadi tenaga akibat kiita tidak mengkonsumsi makanan apapun dalam tubuh kita.Ya ! Yang membuat wajah kita terlihat tua dan tidak sehat adalah lemak yang menumpuk di bawah jaringa kulit wajah kita yang mengakibatkan wajah mudah berminyak , berjerawat , kendur dan masalah wajah lainya.Mau awet muda dan sehat ? Puasa senin kamis solusi anda.

Jadi penolong terhadap hari kiamat 

.”Pada hri itu manusia bagaikan kupu-kupu yg berterbangan.& gunung-gunung seperti bulu-bulu dihamburkan.(QS : AL-Qariyah : 4-5)dalam ayat lain
..”Apabila sangkakala ditiup,sehingga tiada lagi interaksi keluarga diantara mereka terhadap hri itu (hri kiamat) & tak(juga) mereka saling tanya.”(QS : AL-Mukminun : 101)
Diantara amal shaleh yg amat ditekankan oleh Rasululkah yaitu puasa & tilawatul Quran.karena,dua amal shaleh tersebut dapat jadi syafaat terhadap hri kiamat bagi orang yang melaksanakannya.sama seperti sabda Rasulullah : ’Puasa & Al-Quran dapat berikan Syafaat(bantuan)bagi hamba kepada hri kiamat.puasa bicara : ya ALLAH ,saya mencegahnya dari makan & memuaskan syahwat terhadap siang haqi sehingga jadikanlah saya sbg penolongnya.’Maka syafaat kfuanya di terima ALLAH.”(HR.Ahmad)

Mempercepat Terkabulnya Doa

Bagi anda yang mempunyai hajat dan ingi segera terkabul laksananlah sunah puasa senin dan kamis ini.Karena allah akan mengabulkan hambanya yang menjlankan puasa.Dan sesungguhnya puasa itu hanya untu allah dan biarlah aku yang membalasnya.Oleh sebab itu untung kita masih hidup dan nyawa kita belum di ambil laksanakanlah puasa yang satu ini dan mintalah agar anda selamat dari hari kiamat dan siksaan api neraka.

Baca Juga (Tips Biar Kita Jadi Rajin Shalat 5 Waktu Tanpa Ada Yang Tertinggal)

۝ Manfaat Besar Puasa Sunah Selain Dapat Pahala | prorahasia | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *