Besarnya Dosa Hamba Yang Tinggalkan Shalat Fardhu Dengan Sengaja

Pro-rahasia.com, Info seputar dosa / hukuman orang yang meninggalkan shalat wajib / fardhu.Halo pembaca islam berkata, Salah satu kewajiban yang harus di lakukan setiap hari yaitu shalat wajib 5 waktu yang meliputi shubuh, duhur, ashar, maghrib dan isya.Semuanya wajib di lakukan tanpa terkecuali.Walaupun anda sedang dalam kondisi sakit parah sekalipun.

Melupakan shalat salah satu dosa paling besar , Di antara yang lainya yang paling mudah di lakukan.Secara tidak sadar kebanyakan orang meninggalkan shalatnya demi keduniaan dan tidak merasa bersalah atau menyesal sedikitpun.Kelihatanya sepele, Tapi dahsyatnya orang yang meniggalkan shalat sangatlah menyedihkan dan menyakitkan, Semoga kita semua di beri keimanan agar dapat menjalankan shalat dengan mudah.Amin.

Khususnya untuk shalat shubuh dan isya , Yang merupakan shalat paling sulit di laksanakan oleh orang – orang munafik.Allah menguji orang munafik yaitu melalui kedua shalat di atas , Karena sungguh sangatlah berat untuk menjalankan shalat shubuh dan isya untuk golongan orang yang munafik , Tapi jika orang muna tersebut tahu akan keutamaan tentang kedua shalat tersebut pasti mereka akan melakukanya dan datang ke masjid walau dalam keadaan merangkak.Lantas seperti apa dosa seorang yang meninggalkan shalat ? Di bawah ada hadits terkait terkait hal tersebut.

Suatu kaum yang membenturkan kepala mereka pada batu.Setiap kali benturan itu menyebabkan kepala pecah kemudian , Dia kembali pada keadaan semula dan mereka tidak terus berhenti melakukanya. Lalu rasullulah saw bertanya , Siapakah ini wahai jibril > Jibril menjawab mereka ini orang yang berat kepalanya untuk menunaikan shalat fardhu (HR Tabrhani).

Pada hadits di atas anda bisa lihat rasullulah binggung terkait dengan orang yang aneh , Kenapa kepalanya sendiri di benturin ke batu yang sangat keras sampai kepalanya pecah ? Ternyata itu merupakan salah satu hukuman dari allah untuk orang yang berat melaksanakan shalat fardhu dan sering meninggalkanya dengan sengaja.Membenturkan kepala kita ke batu gak sampai kepala kita pecah saja susah sangat sakit apalagi sampai pecah dan di lakukan berulang – ulang.

Baca Juga (Seperti Ini Derajat Seorang Ibu, Menurut Rasulullah)

Besarnya Dosa Hamba Yang Tinggalkan Shalat Fardhu Dengan Sengaja | prorahasia | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *