Bacaaan Doa Iftitah Paling Lengkap Latin, Arab & Terjemah

Pro-rahasia.com, Surat ifitah merupakan surat yang dibaca saat sedang shalat, Dibaca sebelum kita membaca surat alfatihah atau sesudah takbir pertama dalam shalat, Ada yang berpendapat bahwa surat iftitah dalam shalat di itu dibaca sunah, Jadi tidak dibaca tidak apa-apa, dibaca malah semakin baik shalatnya. Untuk kamu yang ingin menghafal doa iftitah silahkan lihat bacaan beserta terjemahnya di bawah ini.

BACAAN DOA IFTITAH DALAM ARAB

doa iftitah
BACAAN DOA IFTITAH DALAM LATIN 
 
bacaan doa iftitah

TERJEMAHAN ATAU ARTI DARI DOA IFITITAH

Allah Maha Besar lagi Sempurna kebesarannya, segala puji bagi-nya dan Maha Suci Allah sepanjang pagi dan sore. Kuhadapkan muka hatiku kpd Dzat yg menciptakan langit dan bumi dg keadaan lurus dan menyerahkan diri dan aku bukanlah dari golongan kaum musyrikin. Sesungguhnya Shalat-ku, Ibadah-ku, Hidup-ku dan mati-ku semata-mata hanya untuk Alloh seru sekalian alam. Tidak ada sekutu baginya dan dg itu aku diperintahkan untuk tidak menyekutukan bagi-nya. dan aku dari golongan orang muslimin.

Semoga dengan adanya bacaan lengkap doa iftitah di atas dapat membantu dan bermanfaat untuk orang yang sedang menghafalnya. Amin.
Baca Juga (8 Video Penampakan Kuntilanak Terbaru Paling Nyata)
Bacaaan Doa Iftitah Paling Lengkap Latin, Arab & Terjemah | prorahasia | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *